dimanche 20 octobre 2013

Recette de Fruits Confits maison ...

Un délice tout simplement! Mais en plus, ils sont parfaits en courses et entraînements ....depuis que j'en ai fait, j'en amène à chaque sortie!!!! :-)
Par contre, il faut être patient pour la préparation !!!

  1. Le 1er jour :Choisissez les fruits et préparez-les: pommes et poires en quartiers (ou 1/8) sans le coeur et pelées, ananas pelés et en rondelles de 1 à 2 cm. Pesez-les. Portez à ébullition 60 cl d'eau pour 500 g de fruits, versez sur les fruits et faites pocher à feu doux. Dès qu'ils sont tendres (rapidement en fait), égouttez-les au-dessus d'une terrine pour garder tout le liquide.
  2. Faites dissoudre 250 g de sucre avec 50 cl du liquide de cuisson, portez à ébullition, versez sur les fruits et laissez macérer 24 heures.
  3. Le 2e jour : égouttez les fruits(garder toujours tout le liquide), ajoutez 60 g de sucre au sirop, puis faites dissoudre, portez à ébullition et recouvrez-en les fruits. Couvrez et laissez macérer 24 heures.
  4. Du 3e au 7e jour : procédez exactement comme le 2e jour.
  5. Le 8e jour : égouttez les fruits au-dessus d'une marmite. Ajoutez au sirop 90 g de sucre, faites dissoudre à feu doux. Ajoutez les fruits, portez à ébullition, baissez le feu et faites pocher 3 min. Laissez macérer 2 jours.
  6. Le 10e jour : renouvelez les opérations du 8e jour, en ajoutant le reste du sucre, et laissez macérer 4 jours. Si le sirop n'est pas assez épais, recommencez la dernière opération.
  7. Le 14e jour : égouttez les fruits sur une grille et laissez-les sécher plusieurs jours au chaud et au sec : ils ne doivent plus coller.

Je vous ai donc livré un de mes secrets !!! 
Le prochain, très bientôt: gingembre confit : mon booster !  ;-)

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