mercredi 18 mai 2011

Apple crumble ...comme à Marpha? ;-)

Pâte à tarte:
150g de farine
70g beurre(salé)
80g sucre
1 oeuf

6 Pommes, cannelle, sucre vanillé

Pâte à crumble:
150g de farine
80g beurre(salé)
80g sucre
zestes de citron

Mélanger les ingrédients de la pâte à tarte (le beurre doit être mou et pas fondu), former une boule, étaler dans un plat à tarte.
Peler et couper les pommes en petits cubes, les mélanger avec de la cannelle et un peu de sucre vanillé, et les mettre sur la pâte.
Mélanger les ingrédients de la pâte à crumble, en sablant la pâte. Le parsemer sur les pommes.
Cuire 40mn à 1h au four à 180°c ... l durée dépend de la quantité de pommes.
.... miam avec une glace à la vanille, ou du chocolat fondu, ou tout seul :-)

PS: Et certains se demandent... Pourquoi le "comme à Marpha" ??? Marpha est un village Tibétain au Népal, par lequel nous sommes passés lors de l'Annapurna Mandala Trail (voir message dans "trail" et 1ère photo) fameuse pour ses pommes et surtout ses apple-pie et crumble, que nous avons pu apprécier...de même qu'à Muktinath ceci dit!!! :-)


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire