Par contre, il faut être patient pour la préparation !!!
- Le 1er jour :Choisissez les fruits et préparez-les: pommes et poires en quartiers (ou 1/8) sans le coeur et pelées, ananas pelés et en rondelles de 1 à 2 cm. Pesez-les. Portez à ébullition 60 cl d'eau pour 500 g de fruits, versez sur les fruits et faites pocher à feu doux. Dès qu'ils sont tendres (rapidement en fait), égouttez-les au-dessus d'une terrine pour garder tout le liquide.
- Faites dissoudre 250 g de sucre avec 50 cl du liquide de cuisson, portez à ébullition, versez sur les fruits et laissez macérer 24 heures.
- Le 2e jour : égouttez les fruits(garder toujours tout le liquide), ajoutez 60 g de sucre au sirop, puis faites dissoudre, portez à ébullition et recouvrez-en les fruits. Couvrez et laissez macérer 24 heures.
- Du 3e au 7e jour : procédez exactement comme le 2e jour.
- Le 8e jour : égouttez les fruits au-dessus d'une marmite. Ajoutez au sirop 90 g de sucre, faites dissoudre à feu doux. Ajoutez les fruits, portez à ébullition, baissez le feu et faites pocher 3 min. Laissez macérer 2 jours.
- Le 10e jour : renouvelez les opérations du 8e jour, en ajoutant le reste du sucre, et laissez macérer 4 jours. Si le sirop n'est pas assez épais, recommencez la dernière opération.
- Le 14e jour : égouttez les fruits sur une grille et laissez-les sécher plusieurs jours au chaud et au sec : ils ne doivent plus coller.
Je vous ai donc livré un de mes secrets !!!
Le prochain, très bientôt: gingembre confit : mon booster ! ;-)
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