Et comme il n'y a rien de plus simple à préparer, le plus dur sera de patienter pour l'avoir sec à souhait! ;-)
Ingrédients: 1 beau magret; 500g de gros sel; poivre au moulin; et c'est tout !!!
Poser le magret sur un lit de sel (là, j'ai mis du film pour ne pas gaspiller trop de sel)
Après ce temps, enlever complètement le sel, poivrer selon votre gout (j'ai utilisé un mélange poivre - baies roses que j'avais ramené de la ravine Trois Bassins :-) mais on peut aussi mettre du piment d'Espelette).
Laisser sécher au frigo ou dans un endroit tempéré en l'accrochant à l'aide d'une ficelle.
Attendre environ 3 semaines (pas facile!!!).
Et c'est prêt!
Le dernier que j'ai fait s'est terminé trop vite, pas eu le temps de prendre une photo! Je vous mets une photo dès que celui-ci est à point!...Il va falloir patienter une bonne semaine! :-)
Quand j'aurais testé le pain d'epice, je m'attaquerai au magret ;-)
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